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...zum Direktsaft: Die Herstellung eines 100% naturtrüben Direktapfelsafts

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Obst

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Verteiler

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Auspacker

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Rinser

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Etikettierer

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Vollgutlager

Die Verarbeitung der Früchte:

Ein wesentlicher Bestandteil der Qualitätssicherung liegt in der Beschaffung des Obstes, daher kauft Jacoby bevorzugt bei Lieferanten mit den bereits seit längerem Geschäftsbeziehungen bestehen. Im besten Falle sollte der Lieferant die Ware selbst produzieren, damit man über eine bessere Qualitätskontrolle über das jeweilige Produkt verfügt.

Bei der Anlieferung erfolgt eine sorgfältige Prüfung der Ware, ferner wird in ausreichendem Maße ein Muster zur Qualitäts-überprüfung entnommen. Wird die angelieferte Ware als für gut empfunden, so kann diese in das Silo zur Weiterverarbeitung eingelagert werden. Die weitere Verarbeitung des Obstes wird maschinell vorgenommen. Für die Verarbeitung der einzelnen Sorten werden die Äpfel gemäß dem Zeitpunkt ihrer Anlieferung entnommen (First-in, First-out).

Nach dem Waschen und Sortieren erfolgt das Mahlen der Äpfel in der Obstmühle. Die somit erhaltene Maische wird dann ohne Zugabe von Enzymen den vollautomatischen Obstpressen zugeführt. Der so erhaltene Saft kann nach einer kurzen Sterilzwischenlagerung (Kurzzeithocherhitzung) im modernen Tanklager, damit sich große Trübteilchen absetzten können, auf Flaschen gefüllt werden.


Die Abfüllung:

Für die Abfüllung wird der zu füllende Saft über ein Verteilersystem aus Edelstahl in einen Arbeitstank gepumpt. Währenddessen läuft die Abfüllerei schon auf vollen Touren. Das angelieferte Leergut muss zuerst in Kisten und Flaschen getrennt werden. Die Kisten werden einer Reinigung unterzogen und die Flaschen werden der automatischen Flaschenreinigung zugeführt.

Nach der Reinigung passieren die Flaschen einen CNC-gesteuerten Flascheninspekteur, bevor sie die eigentliche Abfüllstation erreichen. Der Abfüllstation ist ein Rinser vorgeschaltet, damit die bereits gereinigten Flaschen vor der Füllung nochmals mit heißem Dampf ausgeblasen werden können. Es erfolgt eine sogenannte Heißfüllung (bei ca. 90 Grad Celsius) , welche es erlaubt  den Saft ohne Konservierungsstoffe auf längere Zeit haltbar zu machen. Nach dem Befüllen werden sofort die Verschlüsse maschinell aufgesetzt und die Flasche zugeschraubt.

Nach dem Füllen passiert die Flasche ein ca. 20m langes Kühlfeld. Dort erfolgt durch runtertröpfelndes Wasser eine graduelle Abkühlung auf ca. 30° C. Darauffolgend wird die gefüllte Flasche etikettiert, in Pfandkisten verpackt und anschließend palettiert. Ein grosses Rollenband befördert die Paletten direkt ins Vollgutlager zur Verschickung an den Kunden.

Regelmäßige, ISO 9000/1 konforme Kontrollen im Verarbei-tungsprozess sowie Laboruntersuchungen bereits bei der An-lieferung, der Saftherstellung, der Lagerung und der Abfüllung sichern den hohen Qualitätsstandard der Jacoby Fruchtsäfte. Ferner besteht eine enge Zusammenarbeit mit einem bekannten lebensmittelchemischen Labor.


Das Produkt:

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Presse

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Kurzzeiterhitzer

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Flaschenwaschmaschine

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Füller

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Einpacker